Кабачки маринованные

Кабачки маринованные мгновенного поедания

drftygyh97879u

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков,
  • 0,5 ч.л соли.

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 3 ст. ложки 5%-ного уксуса,
  • 2 чайн. ложки меда,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку пасты из паприки или кетчупа. Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Ну очень вкусно!

Вам также понравится: