Летний овощной торт

Летний овощной торт — пальчики оближете! Лучше любых закусок!

657ty8u9iuhi

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Свежая зелень — укроп, петрушка.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.

Шаг 3. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.

Шаг 4. Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются.

Шаг 5. Овощной торт поставить под пресс на 1 час.

Шаг 6. А потом аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.

Вам также понравится: