Салат с семгой

Салат с семгой украсит любой праздничный стол!

ytgiu87y698i7uy

Ингредиенты:

  • Соленая семга — 400 грамм.
  • Твердый сыр — 200 грамм.
  • Отварной картофель — 3 штуки.
  • Вареные яйца — 3 штуки.
  • Яблоки — 3 штуки.
  • Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
  • Майонез — 300 грамм.
  • Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
  • Листья салата — для украшения.

Приготовление:

  1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
  5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
  6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.

2-й слой — картофель — смазываем майонезом.

3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.

4-й слой — сыр — смазать майонезом.

5-й слой — белок — смазываем майонезом.

6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Вам также понравится: