Селедочка малосольная

Селедочка малосольная.

Королева любого стола, а тем более праздничного!

juhygtfryhgtf

На 1 л воды:

  • 2 ст.л.соли крупной
  • 2 ст.л.сахара
  • 1 ст.л.уксуса 9%
  • 2 листочка лаврового листа
  • 4 шт душистого перца горошком
  • 4 шт черного перца горошком

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня, остудить полностью.

2. Сельдь полностью распотрошить, отрезать голову, кожу не снимать!

3. Сельдь выложить в емкость с крышкой и залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, не менее, чем на 12 часов.

4. С сельди снять кожу, разделать на филе, порезать на кусочки, красиво выложить.

Вам также понравится: