Торт наполеон на сковороде

Торт наполеон на сковороде.

1mnhbgnhbg

Ингредиенты:

Для теста:

— 1,5 стакана молока

— 200 г сливочного масла

— 1 стакан сахара

— 2 яйца

— 1 столовая ложка растительного масла

— 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе

— щепотка соли

— мука (около 2 кг)

Для крема:

— 2 стакана молока

— 4 яйца

— 1,5 стакана сахара

— 600 г сливочного масла

— 1 банка сгущенки

— пакетик ванилина

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

2mnbhbgnhbgvf

3fgtyhmnbhbgnhbgvf

4hbgnhbgvf

Вам также понравится: